Al già che fu visto s'aggiunse il sentito.
Tastai così il sapore
e , tra suoni e luci
... sentii il toccar della pelle.
Il sapore ed il profumo si prolungarono a lungo.
Ingredienti: 2 porri, 2 patate, 4 gambi di sedano, 2 cipollotti rossi, 2 carote, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino verde "Serrano", 1 radice amara di Mairano, acqua, sale marino (q.b.)
Lavare bene le verdure e gli ortaggi, tagliare a pezzetti e mettere in una padella già calda sul fuoco, aggiungere man mano l'acqua, salare con moderazione (qualche granello di sale marino iodato dal mare di Trapani), portare alla bollitura, moderare il fuoco e, mescolando di tanto in tanto, lasciar cuocere ( con coperchio) per circa 30-40 minuti; scoperchiare e far cuocere ancora 5 minuti per rassodare. Aggiungere alla fine il peperoncino fresco intero, lasciar incorporare. nella ciotola ci sta bene una leggera macinata di pepe nero accompagnata da un filo di olio extra vergine di oliva di buona qualità.
Non è difficile da fare, anzi!
Infine: quanto è buona!
Lavare bene le verdure e gli ortaggi, tagliare a pezzetti e mettere in una padella già calda sul fuoco, aggiungere man mano l'acqua, salare con moderazione (qualche granello di sale marino iodato dal mare di Trapani), portare alla bollitura, moderare il fuoco e, mescolando di tanto in tanto, lasciar cuocere ( con coperchio) per circa 30-40 minuti; scoperchiare e far cuocere ancora 5 minuti per rassodare. Aggiungere alla fine il peperoncino fresco intero, lasciar incorporare. nella ciotola ci sta bene una leggera macinata di pepe nero accompagnata da un filo di olio extra vergine di oliva di buona qualità.
Non è difficile da fare, anzi!
Infine: quanto è buona!
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